Create a Joomla website with Joomla Templates. These Joomla Themes are reviewed and tested for optimal performance. High Quality, Premium Joomla Templates for Your Site

Demo

Ушел из жизни Гранкин Владимир Михайлович

3 ноября 2015 года после тяжелой болезни ушел из жизни талантливый человек, ветеран педагогического труда НГПИ-НГПУ, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, профессор по кафедре живописи Гранкин Владимир Михайлович. Он прошел славный трудовой путь длинною 46 лет, который явился ярким примером беззаветного служения своей профессии и подлинной творческой самоотдачи

Гранкин В.М. родился 3 января 1940 г. в г. Новосибирске. В 1962 г. окончил Горьковское художественное училище. В 1970 г. - Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина по классу живописи. Был распределен в Новосибирское отделение Творческого Союза Художников России, где работал художником по 1986 г. С 1986 по 1988 гг. преподавал в Новосибирском музыкальном училище.

Трудовую деятельность в Новосибирском государственном педагогическом институте начал в 1988 г., где прошел трудовой путь от старшего преподавателя кафедры изобразительного искусства до профессора кафедры живописи.За период педагогической деятельности им подготовлено более 350 высококвалифицированных специалистов по специальностям: «живопись», «графика», «прикладное искусство».

Активно участвовал в областных, региональных, республиканских, всесоюзных и международных выставках. Его работы находятся в картинных галереях и музеях многих городов России и Европы, в т.ч. им выполнены фрески «Итальянские пейзажи XV века» в городе Ландсхуд (Германия).

В творческой биографии художника важное место занимало искусство стенографии. Как художник-постановщик поставил 4 балета: в Мариинском государственном академическом театре оперы и балета (г. Санкт-Петербург) К. Хачатуряна «Чиполлино»; в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета Н.Ф. Стравинского «Петрушка», «Жар птица» и «Весна священная»; в Новосибирском театре музыкальной комедии оперетту Г. Иванова «Если любишь».

Его творческая и педагогическая деятельность постоянно сочетались с большой общественной работой. На протяжении всего творческого пути активно участвовал в жизни Новосибирской организации Союза художников России.

Гранкин В.М. был награжден многочисленными дипломами и грамотами Союза художников России, Министерства образования РФ, Профсоюза работников культуры, командования Краснознаменного Сибирского военного округа, администрации Новосибирской области и других организаций, за портретную живопись Большой золотой медалью Сибирской ярмарки «FRESH ART SIBERIA – 2003». В 2006 г. ему присвоено почетное звание «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации».Память о нем и его делах сохраниться не только в истории университета, но и в результатах деятельности его выпускников, добившихся выдающихся успехов, работая в системе образования и творчестве, многие из которых стали членами Союза художников России, заслуженными художниками России и заслуженными деятелями искусств Российской Федерации.

В эти тяжелые минуты разделяем горе и скорбь родных, близких и коллег и выражаем им глубокое соболезнование.

Прощание состоится 4 ноября 2015 года

с 13.00 до 14.30 часов